Сделка.РФ в интеграции с Росреестром расширила список возможных регистраций

Цифровая платформа Сделка.РФ расширила сервис регистрации и теперь работает как удалённый МФЦ. Онлайн можно зарегистрировать практически любой тип договора и недвижимости.

На платформе Сделка.РФ появились новые возможности по электронной регистрации. Теперь можно подать заявление и пройти регистрацию всех видов недвижимого имущества и договоров онлайн. В их числе: дополнительное соглашение по зарегистрированному договору, договор купли-продажи, договор долевого участия с юридическим лицом (ранее ー только ДДУ с физическими лицами), расторжение договора или оформление первичного права застройщика на нераспроданные остатки. Также застройщик в любое время может самостоятельно приостановить или возобновить регистрацию. Всё это доступно из карточки сделки в личном кабинете. Не нужно писать в техподдержку и ждать ответа, регистрацию можно проводить самостоятельно. Все процессы проходят автоматически за счёт интеграции с API Росреестра. 

Расширенная онлайн-регистрация гарантирует оперативное получение результата. Застройщику больше не нужно ходить в МФЦ вместе с покупателем и заранее договариваться о времени. За счёт этого срок регистрации сокращается до 4-5 дней вместо привычных 7-9 дней. Сделка проходит полностью онлайн и не прерывается очными встречами, даже если она касается объектов и договоров разного типа. В случае с регистрацией допсоглашений по зарегистрированным ранее договорам личное присутствие покупателя не обязательно, достаточно его ЭЦП. Пакет документов с регистрации можно всегда скачать из личного кабинета.

Расширение списка возможных регистраций позволит нашим клиентам проводить сделки с разными типами недвижимости и договорами абсолютно бесшовно. Даже если в сделке участвует физическое и юридическое лица, регистрацию можно будет провести онлайн, а не ходить с покупателем в МФЦ. Это экономия времени, сокращение цикла сделки, а также прогнозирование и контроль дебиторской задолженности. Последнее особенно актуально для оставшихся на балансе застройщика готовых объектов. Чтобы ускорить попадание таких квартир в ассортимент на продажу, мы запустили регистрацию первичного права. Можно провести онлайн-регистрацию всех объектов одновременно в течение 3-6 дней после постановки на кадастровый учёт. 

  • Борис Лепинских
    основатель и директор платформы Сделка.РФ

Подписаться на обновления

Получайте полезные материалы о цифровизации
и росте продаж застройщика
Имя
Фамилия
Эл. почта