Сделка.РФ и Брусника реализовали пилот по бесшовной ипотеке

За счёт этого цикл сделки с недвижимостью сократится до трёх-четырёх дней 

Сделка.РФ интегрировала API с сервисом ДомКлик для проведения ипотечных онлайн-сделок по покупке квартир в Бруснике. Такая интеграция позволит застройщику организовать бесшовный путь для большинства клиентов и оптимизировать цикл сделок с ними до трёх-четырёх дней.

ー Несмотря на отлаженный в целом процесс онлайн-продаж, до недавнего времени нашему ипотечному брокеру нужно было каждый раз переходить в ДомКлик, чтобы отправить заявку на ипотеку, — комментируют в Бруснике. — Экспертиза Сделка.РФ позволила нам подключить сервис Сбера к единой анкете. Теперь мы можем отправить заявку в крупнейший банк страны автоматически, без каких-либо дополнительных действий. Таким образом, мы можем предложить клиенту более выгодные условия и существенно повысить скорость продаж (сегодня доля Сбера в общем объеме ипотечных сделок Брусники составляет около 70%). 

Брусника использует цифровую платформу Сделка.РФ с 2019 года. Сервис закрывает все этапы онлайн-покупки квартиры — от подачи ипотечной анкеты, выпуска ЭЦП и электронного подписания необходимых договоров до электронной регистрации в Росреестре (в Новосибирской области время последней процедуры удалось сократить до 24 часов).

ー Работая с Брусникой, мы стремимся создать действительно бесшовный клиентский путь и облачную коллаборацию участников, чтобы все заинтересованные лица и сервисы были в едином поле. Так у застройщика появляется возможность полностью управлять сделкой в личном кабинете. Бесшовность, прежде всего, касается бизнес-процессов, и если они настроены, как в данному случае, то автоматизировать и цифровизировать их проще.

Борис Лепинских

основатель и директор платформы Сделка.РФ 

Подписаться на обновления

Получайте полезные материалы о цифровизации
и росте продаж застройщика
Имя
Фамилия
Эл. почта