Получить консультацию
Просто оставьте свои контакты, мы перезвоним и ответим на любые вопросы о преимуществах и возможностях платформы Сделка.рф
Записаться на демо
Менеджер перезвонит, чтобы записать вас на удобное время. Демо-презентация займёт не более часа — мы покажем, как работает наша платформа и ответим на все ваши вопросы.

Как электронный сервис помог застройщику выстроить бесшовный процесс продажи недвижимости. Кейс ГСК «АРБАН»

Красноярский застройщик регистрирует договоры в Росреестре, оформляет ипотеку и работает с клиентами в личном кабинете покупателя в одном окне на платформе Сделка.РФ.

О застройщике

Группа строительных компаний «АРБАН» — один из ведущих девелоперов на рынке жилой и коммерческой недвижимости Красноярска. Компания строит жилые комплексы повышенной комфортности из классического кирпича. 

Знаковые проекты девелопера: АРБАН SMART (на Шахтеров, на Линейной и новый проект на Краснодарской), микрорайон SCANDIS (дважды победитель Urban Awards 2019), квартал SKYSEVEN и дом LINER (входит в топ-3 лучших домов элит-класса регионов России по версии Urban Awards 2019).

Проблематика и решение

Осенью 2021 года компания «АРБАН» начала искать сервис, который позволил бы проводить электронную регистрацию сделки, отправлять ипотечную заявку в несколько банков и взаимодействовать с клиентом через личный кабинет покупателя. В тот момент на рынке было несколько платформ с таким функционалом, и застройщику больше всего подошло предложение Сделка.РФ. 

Платформа позволяет удаленно выбрать ипотечную программу, оформить заявку и узнать решение банка. В обычном режиме, когда все бумаги приходится подписывать и передавать собственноручно, оформление ипотеки занимает несколько дней. Оформить ипотечную заявку через сервис Сделка.РФ можно за 5 минут, а ответ по заявке в зависимости от банка приходит через несколько секунд или 1-2 часа. Благодаря этому процесс получения ипотеки становится автоматизированным и удобным как для девелопера, так и для покупателя.

Специалист застройщика может отправить договор на регистрацию в Росреестр онлайн, без необходимости посещать МФЦ. Электронный формат сокращает срок регистрации с 2 недель до 3 рабочих дней и позволяет автоматически оплатить госпошлину. Подключение личного кабинета покупателя к сайту застройщика даёт клиенту возможность заполнить и подписать ипотечную анкету, подписать документы на регистрацию, посмотреть статус регистрации и скачать документы. 

Результаты

Сейчас в интерфейсе Сделка.РФ работают два специалиста застройщика: один человек регистрирует сделки, другой — заводит и отправляет универсальные заявки. 

  • Средняя скорость электронной регистрации составляет 2-3 дня.  
  • ГСК «АРБАН» регистрирует онлайн до 60 сделок в месяц и отправляет в банки до 20 электронных заявок на ипотеку.

Как выстроен процесс сделки:
1
В сервисе оформления ипотеки специалист застройщика заполняет заявку и отправляет в банки.
2
После одобрения ипотеки покупатель приезжает в офис и подписывает договор участия в долевом строительстве и заявление на выпуск ЭЦП.
3
Застройщик отправляет документы на электронную регистрацию в Росреестр.
4
После завершения регистрации сделки застройщик отправляет документы покупателю в личный кабинет.
Елена Степанова
Руководитель отдела продаж ГСК «АРБАН»
Интерфейс Сделка.РФ позволяет быстро и удобно подписывать документы и отправлять их на регистрацию в Росреестр. Сейчас мы активно начали пользоваться сервисом оформления ипотеки, который отправляет одну заявку в несколько банков. Техническая поддержка реагирует на вопросы очень быстро, а персональный менеджер всегда на связи и помогает в случае необходимости.
Подписывайтесь на наш блог и будьте в курсе последних событий