Получить консультацию
Просто оставьте свои контакты, мы перезвоним и ответим на любые вопросы о преимуществах и возможностях платформы Сделка.рф
Записаться на демо
Менеджер перезвонит, чтобы записать вас на удобное время. Демо-презентация займёт не более часа — мы покажем, как работает наша платформа и ответим на все ваши вопросы.

ГК Сибирские звёзды сделала процесс регистрации полностью дистанционным с сервисом Сделка.РФ

Застройщик из Томска первым в регионе сократил время регистрации, избавился от бумажной волокиты и перешёл на удалённую продажу квартир.

О клиенте и проблематике

Сибирские звёзды — это группа компаний из Новосибирска, которая возводит два жилых комплекса — ЖК ROZALUX и ЖК RETROcity на территории города Томска. Оба объекта реализуются с использованием эскроу-счетов.

Современный подход руководителей ГК к решению ряда задач, взаимодействия между городами, ведение делового документооборота, позволило обеспечить и переход на электронную регистрацию сделок при оформлении ДДУ с покупателями. При этом учтены важные факторы:

  1. Руководство застройщика управляет продажами из Новосибирска. Поэтому понадобился сервис, который дает возможность контролировать проведение сделок дистанционно и при необходимости подключаться к процессу. 
  2. Процедура регистрации должна быть понятной для менеджера по продажам, основные функции которого — быстрое и грамотное оформление пакета документов, индивидуальный подход к каждому клиенту и понятная и корректная подачи информации не только об объекте строительства, но и всех деталей и тонкостей при оформлении сделок при продаже недвижимости. 
  3. Росреестр включил Город Томск в число регионов, отстающих по внедрению электронной регистрации, и постановил увеличить количество сделок, зарегистрированных онлайн.

Решение этих вопросов стало возможно с Сделка.РФ.

Решение

Девелоперская компания подключила цифровую платформу Сделка.РФ в мае 2021 года. В итоге внедрение цифрового сервиса и все обучение заняло два дня, и первую сделку ГК «Сибирские звёзды» зарегистрировали с помощью менеджера Сделка.РФ.

Активными пользователями сервиса стали два сотрудника: начальник отдела продаж и менеджер по продажам. Сделка.РФ помогла связать все регистрации в формате одного окна и сделала возможной работу со сделками в любом месте и в любое время. Важным плюсом для застройщика стало подключение CRM-системы Домопланер, полностью интегрированной с платформой Сделка.РФ. ГК «Сибирские звёзды» долго выбирала экономичную и функциональную CRM-систему, которая подошла бы компактному первому проекту на 68 квартир, и также легко интегрировалась в масштабный второй проект на 475 квартир. Продукт Домопланера оказался оптимальным решением: работа с покупателями стала проще и эффективнее.

Сотрудники компании быстро освоили все возможности и тонкости сервиса Сделка.РФ и теперь самостоятельно сопровождают сделки на всех этапах.

Большую роль в этом сыграла техподдержка сервиса. Оперативные ответы на вопросы и помощь в устранении заминок, возникающих как на стороне застройщика, так и у Росреестра, позволяют максимально быстро и качественно оформить пакет документов с покупателем.

Результаты

После подключения застройщика к платформе Сделка.РФ скорость регистрации увеличилась с двух недель до двух рабочих дней, а бумажная волокита исчезла. Теперь менеджеру не нужно по нескольку раз распечатывать один и тот же документ, если в данных оказалась ошибка. Электронная регистрация позволяет вовремя отследить и исправить любые неточности или добавить к договору дополнительное соглашение. Это означает более экологичный подход по отношению к человеческим и материальным ресурсам.

Госпошлина оплачивается автоматически, застройщику достаточно вовремя пополнять счёт для списания. Персональный менеджер платформы постоянно отслеживает процессы застройщика, чтобы вовремя помочь и дать всю нужную информацию по продукту.

В компании ожидали, что покупатели отнесутся к нововведениям настороженно, однако они хорошо оценивают новый, дистанционный процесс. Для спокойствия покупателя менеджер по продажам распечатывает договор долевого участия с отметкой Росреестра и подписью директора и передаёт документы клиенту, которому, в свою очередь, остаётся дожидаться только сдачи дома.
Анна Алексеева

Руководитель отдела продаж

ООО СЗ «Сибирские звёзды» и ООО СЗ «СК «Сибирские звёзды»»

Product owner ROZALUX | RETROcity

«Сибирские звёзды» стали первой строительной компанией в Томске, которая внедрила сервис электронной регистрации. Застройщики на собраниях Росреестра часто просят нас поделиться опытом, рассказать, через какой сервис мы подаём документы в Росреестр. Многие спрашивают, насколько выросли расходы при использовании сервиса. По моему опыту, Сделка.РФ помогает экономить ресурсы — не нужно задействовать ипотечного брокера и отдельного специалиста, который сопровождает покупателя в МФЦ или Росреестре.

Работа становится быстрее и проще, поскольку закрывать сделки можно в условиях пандемии и даже находясь в другом городе. Даже если менеджер по каким-то причинам не может приехать в офис и доделать работу, он спокойно завершает все процессы находясь в любом месте, где есть доступ к компьютеру.
Подписывайтесь на наш блог и будьте в курсе последних событий