Цифровизация помогла застройщику продать 70% квартир за 2 месяца

Цифровая платформы Сделка.РФ совместно с CRM-системой Домопланер провели цифровизацию продаж для новосибирского застройщика СК-Инвест и помогли реализовать 150 квартир или 70% ассортимента всего за 2 месяца.

СК-Инвест — строительная компания из Новосибирска. С запуском нового проекта комфорт-класса на 236 квартир в центре города перед компанией встал вопрос о необходимости цифровизации. Во-первых, для повышения темпов продаж и качественного контроля движения лидов по воронке. Во-вторых, для эффективного ценообразования и управления дебиторской задолженностью. Продажи 35 квартир на предыдущем проекте застройщика заняли около года. 

На пути цифровой трансформации СК-Инвест первым этапом провела анализ, переосмысление и донастройку всех внутренних бизнес-процессов. Далее застройщик внедрил CRM-систему Домопланер, интегрировав её с сайтом и цифровой платформой Сделка.РФ, которая бесшовно автоматизирует онлайн-продажи по этапам. 

— Домопланер представляет собой многомодульную отраслевую систему, которая включает все компоненты цифровой среды: воронку продаж, разделы работы с договорами, актами и финансами, блок аналитики и ценообразования, а также программные решения для синхронизации CRM с сайтом застройщика, агентствами недвижимости и агрегаторами. Главный профит от внедрения качественной CRM — повышение эффективности работы менеджеров через снижение потерь заявок и контактов клиентов. Система накапливает данные и делает работу сотрудников понятной для руководителя: можно контролировать процессы и управлять изменениями, — пояснил директор компании Домопланер Егор Михальчук. 

Интеграция API Домопланера c цифровой платформой Сделка.РФ позволила перевести сделки застройщика в онлайн и сделать их омниканальными. Независимо от источника обращения — звонок, визит в офис или заявка на сайте, сделку можно провести удалённо. Цифровая платформа автоматизирует основные этапы продаж: подача заявки на ипотеку и подбор ипотечной программы в калькуляторе; выпуск индивидуальной электронной цифровой подписи; открытие аккредитива и счёта эскроу; удалённое подписание ДДУ; электронная регистрация в Росреестре. Все эти опции локализованы в личном кабинете. Это уникальный сервис, который связывает инфраструктурные этапы сделки на стороне застройщика и на стороне клиента в единый процесс с зеркальным отражением информации в режиме онлайн. Клиент проходит весь путь покупки недвижимости в режиме одного окна, без разрыва в процессах.

— Цифровизация продаж позволяет застройщику продавать квартиры с плановым темпом и ценой, быть комфортным и удобным для клиента в процессе продажи, держать под контролем все этапы сделки и постоянно повышать конверсионность. И, главное — переводить любые сделки в онлайн независимо от источника обращения. Так воронка продаж застройщика расширяется, снимаются ограничения, связанные с мобильностью. Покупка квартиры становится доступной для большего количества людей. Это напрямую влияет на коммерческую эффективность застройщика, не считая оптимизации времени и человеческих ресурсов, — прокомментировал основатель и директор Сделка.РФ Борис Лепинских.

Результатом цифровой трансформации СК-Инвест стали рекордные показатели продаж: 150 квартир было реализовано за 2 месяца.

— Такой результат стал возможным за счёт ряда факторов. Во-первых, все данные по сделкам и лиды теперь аккумулированы в единой системе Домопланера. Так ими легче управлять и анализировать. Во-вторых, данные из Домопланера, на основании которых готовятся ДДУ и другие документы, отправляются в сервис Сделка.РФ в один клик и почти вдвое сокращают цикл сделки. Например, только электронная регистрация занимает до 3-х рабочих дней вместо обычных 14-ти. Таким образом, за счёт автоматизации рутинных процессов, уменьшения влияния человеческого фактора и контроля за показателями эффективность отдела продаж кратно возрастает, — пояснил руководитель отдела продаж СК-Инвест Ренат Рахматулин.

Подписаться на обновления

Получайте полезные материалы о цифровизации
и росте продаж застройщика
Имя
Фамилия
Эл. почта