Блог

В 2020 году интерес к цифровизации продаж вырос в десятки раз, она в повестке у всех участников рынка. История с коронакризисом только подливает масла в огонь. Банки массово разрабатывают собственные экосистемы по автоматизации сделок с недвижимостью, получению ипотек и контролю за денежными потоками. Это актуально и для застройщиков, т.к. переход на эскроу требует большей рентабельности. Риелторы же по темпам цифровизации отстают.​

Девелоперы давно заговорили о цифровизации, но в 2020 году перевод всех процессов в онлайн стал приоритетной задачей. Сначала переход на эскроу, а затем карантин и кризис заставили рынок быстро перестроиться. С 30 марта в России ввели режим самоизоляции, и задача перевести сделку в онлайн резко встала на повестке дня у застройщиков, потому что все столкнулись с проблемами…

Вы руководите отделом продаж застройщика, есть стабильный поток лидов от покупателей, 3 менеджера и 2 сотрудника бэк-офиса – все необходимое для выполнения плана продаж. Однако последнюю неделю каждого месяца ваш отдел живет в жесточайшем стрессе: успеем ли провести все сделки?

30 марта, когда в России объявили режим самоизоляции, у многих застройщиков подвисли сделки и пришлось экстренно переходить на удаленный демопоказ квартиры и оформлять сделку онлайн. Своим опытом поделилась Юлия Ладик, куратор развития продаж компании Брусника

В перспективе компании, которые внедряют технологии цифровой трансформации, покажут рост до 400 млрд долларов. Уже сейчас такие компании получают более высокие оценки инвесторов (доклад всемирного экономического форума «Цифровая трансформация отраслей»).

Речь пойдет не о повышении цен и заморозке объектов, а о более глубинных причинах и последствиях для рынка…

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214-ФЗ, регулирующие порядок перехода застройщиков со спецсчетов на счета эскроу. Это значит, что напрямую строить на деньги дольщиков застройщики больше не могут…

Подписаться на обновления

Получайте полезные материалы о цифровизации
и росте продаж застройщика
Имя
Фамилия
Эл. почта