Получить консультацию
Просто оставьте свои контакты, мы перезвоним и ответим на любые вопросы о преимуществах и возможностях платформы Сделка.рф
Записаться на демо
Менеджер перезвонит, чтобы записать вас на удобное время. Демо-презентация займёт не более часа — мы покажем, как работает наша платформа и ответим на все ваши вопросы.

Сокращение цикла продажи квартиры до 7-15 дней с повышением лояльности клиентов и коммерческой эффективности строительного проекта

Всё это возможно с платформой для застройщиков Сделка.РФ, которую уже выбрали десятки строительных компаний по всей России

Платформа цифровизации сделок с недвижимостью Сделка.РФ помогает застройщикам продавать жильё дистанционно в одном окне. Процесс продажи квартиры состоит из нескольких этапов, Сделка.РФ автоматизирует основные: подача заявки на ипотеку и подбор ипотечной программы в калькуляторе; выпуск индивидуальной электронной цифровой подписи; открытие аккредитива и счёта эскроу; удалённое подписание ДДУ; электронная регистрация в Росреестре. Клиент проходит весь путь бесшовно, в режиме одного окна.

Заявление на ипотеку: одна заявка в 22 банка

Модуль ипотеки Сделка.РФ позволяет рассчитать условия по кредиту в ипотечном калькуляторе и отправить единую анкету сразу в 22 банка. Кроме того, можно быстро подключить любой новый банк, если нужно. Покупатель визирует единую анкету с помощью простой электронной подписи на экране смартфона, и далее она автоматически рассылается во все банки-партнёры застройщика.

Из полученных решений покупатель выбирает банк и программу кредитования. Удалённое подписание возможно с банками, которые практикуют этот сервис. В этом случае визита в офис для получения ипотеки вообще не требуется. Вся коммуникация застройщика с банками происходит в одном окне. Это позволяет собирать и анализировать данные по ипотечным сделкам. Покупатель может отслеживать решения по отправленным заявкам в своем личном кабинете.
Единая анкета повышает конверсию сделок по ипотеке до 75-80%. Клиенту не нужно самому ходить по банкам в поисках выгодного предложения, более того, он может выбрать из нескольких предложений оптимальное. Так вероятность совершения сделки кратно возрастает. Лояльность клиентов повышается за счёт упрощения взаимодействия с банком и застройщиком.

Открытие счета эскроу: онлайн с экономией на процентах

С помощью сервиса Сделка.РФ менеджер застройщика заполняет заявление, подписывает его электронной подписью и отправляет в банк, где оно рассматривается автоматически за несколько секунд. В карточке сделки менеджер или руководитель отдела продаж отслеживает статус счёта и поступление средств. Информация об этом мгновенно передаётся в CRM застройщика: больше не нужно ждать разнесения выписок из банка. Покупатель недвижимости, в свою очередь, подтверждает открытие счёта в мобильном банке.

Электронный способ открытия эскроу экономит от 2 до 24 часов в цикле сделки. Весь процесс занимает 25 минут, вместо 48 часов в оффлайн и проходит без визита покупателя в банк. Для покупателя такой подход ассоциируется с высоким качеством сервиса застройщика, создавая дополнительную ценность продукта, особенно, если вы продаете недвижимость бизнес-класса.

Открытие аккредитива: за 10 минут без визита в банк

Заявление на открытие аккредитива можно подготовить за 10 минут в личном кабинете Сделка.РФ и отправить в банк онлайн. Индикатор в карточке сделки покажет, когда счёт будет открыт, там же отобразится поступление средств. В некоторых банках не только менеджер застройщика, но и клиент может самостоятельно открыть и пополнить аккредитив, привязанный к своему счёту эскроу.

Электронная регистрация договора в Росреестре: без очередей и талонов

Через сервис Сделка.РФ электронная регистрация в Росреестре происходит в 2 раза быстрее обычной — за счёт экономии времени на передачу документов. В личном кабинете можно подать заявление и пройти регистрацию всех видов недвижимого имущества и договоров онлайн. В их числе: дополнительное соглашение по зарегистрированному договору, договор купли-продажи, договор долевого участия с физическими и юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, расторжение договора или оформление первичного права застройщика на нераспроданные остатки. Также застройщик в любое время может самостоятельно приостановить или возобновить регистрацию. Всё это доступно из карточки сделки в личном кабинете. Не нужно писать в техподдержку и ждать ответа, регистрацию можно проводить самостоятельно.

Онлайн-регистрация гарантирует оперативное получение результата. Застройщику больше не нужно ходить в МФЦ вместе с покупателем и заранее договариваться о времени. За счёт этого срок регистрации сокращается до 4-5 дней вместо привычных 7-9 дней. Сделка проходит полностью онлайн и не прерывается очными встречами, даже если она касается объектов и договоров разного типа. В случае с регистрацией допсоглашений по зарегистрированным ранее договорам личное присутствие покупателя не обязательно, достаточно его ЭЦП. Пакет документов с регистрации можно всегда скачать из личного кабинета.

Личный кабинет застройщика и покупателя

Все опции Сделка.РФ доступны в личном кабинете застройщика, который интегрирован с личным кабинетом покупателя. Это уникальный сервис, который связывает инфраструктурные этапы сделки на стороне застройщика и на стороне клиента в единый процесс с зеркальным отражением информации в режиме онлайн. Данные о покупателе ー полностью сквозные. Это значит, что если застройщик заполняет информацию о нём в своём личном кабинете, то покупатель автоматически видит её у себя. Вносить данные с двух сторон не нужно.

Если пройти по шагам сделки в личном кабинете покупателя, то можно увидеть как это работает. Данные покупателя, имеющиеся у застройщика, автоматически падают в предзаполненную анкету по ипотеке. Нужно только выбрать банки, куда будет направлена заявка, и перейти к подаче и оформлению. Этот шаг абсолютно прозрачен: застройщик управляет сделкой и общается с банком, а покупатель в личном кабинете видит статусы и динамику рассмотрения. После того, как ипотека одобрена, застройщик оформляет договор и открывает эскроу на основании предзаполненной информации по клиенту. Управление процессом аналогично ипотеке и абсолютно понятно клиенту: он всегда может посмотреть на каком этапе находится сделка. Далее аналогичным способом происходит выпуск ЭЦП, подписание договоров и регистрация в Росреестре. После успешной регистрации договора покупатель видит в личном кабинете общую информацию по сделке и ссылки на ресурсы застройщика, где он может отслеживать ход строительства и читать новости.

Личный кабинет позволяет застройщику полностью инициировать шаги и управлять процессами, а покупателю даёт возможность видеть ход сделки и выполнять необходимые подтверждения: согласовывать, подписывать, получать готовые документы. Клиент может быть уверен, что всё происходит в срок, контролируя прохождение этапов в личном кабинете.

Единое окно для покупателя жилья

При использовании Сделка.РФ застройщик становится единым окном для покупателя, не обременяя его походами по инстанциям и бумажными документами. Платформа создаёт единый бесшовный, максимально прозрачный, понятный и управляемый процесс, который повышает эффективность застройщика и обеспечивает комфорт клиентского сервиса. Цифровая платформа постоянно оттачивает сервисы, делая их максимально релевантными процессам застройщиков и существующим законодательным ограничениям.

Сегодня Сделка.РФ используют более 40 строительных компаний РФ, потому что это выбор не только застройщиков, но и требование современных покупателей недвижимости к комфортности и бесшовности совершения сделок. Вы можете оценить преимущество сервиса, оставив заявку на проведение презентации по ссылке.
Подписывайтесь на наш блог и будьте в курсе последних событий