Получить консультацию
Просто оставьте свои контакты, мы перезвоним и ответим на любые вопросы о преимуществах и возможностях платформы Сделка.рф
Записаться на демо
Менеджер перезвонит, чтобы записать вас на удобное время. Демо-презентация займёт не более часа — мы покажем, как работает наша платформа и ответим на все ваши вопросы.

Как электронная регистрация меняет сервис застройщика и помогает отделу продаж справляться с бумажной работой. Кейс Зенита

Зенит сократил время на регистрацию документов в Росреестре в 2 раза и освободил своих покупателей от необходимости посещать МФЦ. Сервис от Сделка.РФ позволил минимизировать личные контакты между людьми в период пандемии и ускорить продвижение сделки.

О компании и проблематике

Зенит — один из лидеров кирпичного и монолитного домостроения в Орловской области. Компания работает на строительном рынке региона 20 лет. За это время девелопер сдал 264 тыс. кв. м жилой недвижимости в 32 жилых домах. В приоритете компании — строительство комфортных домов разной этажности с энергоэффективными фасадами и современными инженерными системами.

Девелопер позиционирует себя как современную клиентоориентированную компанию с высокими показателями эффективности и заботы о людях. Тяжелая эпидемиологическая ситуация и карантинные ограничения 2020 года создали большие неудобства для покупателей Зенита. Застройщику потребовался инструмент, который позволил бы минимизировать личные контакты между людьми и ускорить продвижение сделки. Им стал сервис электронной регистрации Сделка.РФ.

Решение и результаты

Зенит внедрил сервис электронной регистрации в мае 2020 года. Подключение сервиса прошло быстро: подписание и согласование документов с обеих сторон заняло около 5 дней, а доступ к личному кабинету застройщика в Сделка.РФ сотрудники Зенита получили моментально. Обучение заняло меньше одного дня, потому что функционал сервиса понятен на интуитивном уровне.

Особых проблем с использованием сервиса не было, но в процессе у застройщика возникли новые потребности, например, в регистрации договоров с юрлицами и ИП. Эти потребности постепенно удовлетворяются по мере развития сервиса, который обновляется почти каждый месяц. Многие вопросы можно решить и через техподдержку Сделка.РФ, которая отвечает на обращения в течение 5 минут.

Зенит зарегистрировал с помощью сервиса более 260 договоров за год. Наибольшее число регистраций — 39 договоров — пришлось на декабрь 2020 года. По словам застройщика, накануне нового года отдел продаж был загружен из-за большого количества заявок от покупателей квартир в жилом комплексе «Лесной квартал». Справиться с бумажной работой в ручном режиме, как раньше, было бы невозможно.

Регистрация договора в МФЦ занимает самое меньшее 3-4 дня, а в среднем — 7 рабочих дней, не считая выходных. При этом покупателю необходимо лично прийти в МФЦ и посидеть в очереди два раза — сначала чтобы сдать документы, затем чтобы забрать их. А если квартира покупается в совместную собственность, то супругам нужно будет прийти в многофункциональный центр вместе, подстраиваясь под рабочий режим друг друга.

Электронная регистрация позволяет избежать этого. Все документы покупатели подписывают в офисе отдела продаж застройщика, после этого договор отправляется в Росреестр через сервис Сделка.РФ и приходит обратно на электронную почту. Время ожидания регистрации — в среднем 2 дня. Оплата госпошлины происходит сразу же при подаче документов — не нужно отдельно идти в банк и проводить платежи.

Как это работает:

  1. Покупатель берёт ипотеку в том банке, где ему удобно.
  2. После одобрения ипотеки покупатель приезжает в офис и подписывает договор участия в долевом строительстве и заявление на выпуск ЭЦП.
  3. Застройщик отправляет документы на электронную регистрацию в Росреестр, участие покупателя не требуется.
  4. После завершения регистрации сделки застройщик отправляет документы покупателю.

Благодаря сотрудничеству нашей компании и Сделка.РФ мы значительно сократили сроки регистрации договоров, убрали лишние походы в МФЦ, и вывели качество обслуживания клиентов на принципиально новый уровень. В наших планах и далее развивать сотрудничество со Сделка.РФ.

Александр Волков

коммерческий директор СК Зенит

Читайте другие статьи блога

Подписывайтесь на наш блог и будьте в курсе последних событий