Получить консультацию
Просто оставьте свои контакты, мы перезвоним и ответим на любые вопросы о преимуществах и возможностях платформы Сделка.рф
Записаться на демо
Менеджер перезвонит, чтобы записать вас на удобное время. Демо-презентация займёт не более часа — мы покажем, как работает наша платформа и ответим на все ваши вопросы.

Как цифровой ипотечный сервис может изменить работу с клиентами? Кейс строительной компании ПЗСП

ПЗСП стала первой компанией в Пермском крае, которая внедрила сервис оформления ипотеки Сделка.РФ. Этот инструмент сократил время, затрачиваемое сотрудником отдела продаж на работу с одним покупателем, в среднем на час.

О компании и проблематике

АО ПЗСП входит в первую тройку крупнейших застройщиков Перми. Численность работников предприятия составляет более 1 700 человек — это один из самых крупных коллективов среди строительных организаций Пермского края. Сейчас в продаже у застройщика находится 2 180 квартир.

Для ПЗСП важно создать комфортные условия для собственных клиентов, сберечь их время и нервы. Поэтому застройщик решил избавить покупателей от лишних посещений банков, как только появилась такая возможность.

Решение и результаты

Компания ПЗСП выбрала сервис ипотеки от Сделка.РФ благодаря его удобству и преимуществам: одна анкета для всех банков, персонализированный подход менеджера и быстрое решение всех вопросов. Подключение сервиса прошло достаточно просто и быстро, обучение сотрудников заняло менее недели.

Сегодня покупатель квартиры от ПЗСП может самостоятельно заполнить ипотечную анкету и подать заявку сразу в 20 банков, с которыми сотрудничает Сделка.РФ, не выходя из дома. Документы одним кликом отправляются в выбранные банки, а в случае отказа заявку легко отправить повторно. При этом сервис не требует специальных знаний или опыта работы ипотечным брокером, поддерживает и направляет на каждом этапе сделки.

Анкету удобно заполнять самому покупателю, а в случае необходимости ему могут помочь сотрудники застройщика. Клиент приходит в офис строительной компании с полученным решением от банка и полностью готовым к сделке. Это сокращает время, затрачиваемое сотрудником отдела продаж на работу с одним покупателем, в среднем на час, а покупателю не нужно сидеть по часу в офисе, сканировать документы и заполнять несколько анкет. Всё это можно сделать удалённо. Этой возможностью уже воспользовались более 70 покупателей квартир ПЗСП.

Чтобы получить ипотеку, покупателю квартиры у застройщика ПЗСП нужно пройти несколько простых шагов.

  • Зайти на сайт застройщика, выбрать понравившуюся квартиру в одном из строящихся объектов, кликнуть по кнопке «Заявка на ипотеку», оставить свои контактные данные и прикрепить скан-копии необходимых документов.
  • В открывшемся личном кабинете покупателя на сайте ПЗСП получить от банка ответ на заявку.
  • Выбрать подходящее банковское предложение и в удобное время заключить сделку на покупку квартиры в отделе недвижимости ПЗСП.
Компания АО ПЗСП сотрудничает с сервисом Сделка.РФ на протяжении двух лет, предоставляя нашим покупателям сервис подачи заявки на ипотеку в несколько банков одновременно. Это является большим плюсом в работе с клиентами и преимуществом среди застройщиков. За время сотрудничества нам с коллегами из Сделка.РФ удалось провести интеграцию с сайтом и создать личный кабинет покупателя, что стало новым шагом в развитии данного сервиса. В компании Сделка.РФ очень оперативно работает чат и телефон поддержки, все вопросы решаются быстро, менеджеры компании отзывчивые.

Компания активно участвует в обсуждении улучшений сервиса под запросы клиента. Анкета в блоке «Ипотека» достаточно простая, в личном кабинете не составит труда разобраться как клиенту, так и менеджеру или другому сотруднику компании, все функционально и просто.

Инна Шолохова

менеджер отдела маркетинга ПЗСП

Читайте другие статьи блога

Подписывайтесь на наш блог и будьте в курсе последних событий