Получить консультацию
Просто оставьте свои контакты, мы перезвоним и ответим на любые вопросы о преимуществах и возможностях платформы Сделка.рф
Записаться на демо
Менеджер перезвонит, чтобы записать вас на удобное время. Демо-презентация займёт не более часа — мы покажем, как работает наша платформа и ответим на все ваши вопросы.

Электронная регистрация: рассказываем о сделках, проведённых через сервис Сделка.РФ в августе

Сервис электронной регистрации стал первой разработкой команды Сделка.РФ, и сейчас, спустя полтора года после начала его работы, он по-прежнему является самым востребованным продуктом, драйвером цифровизации для многих застройщиков. Рассказываем, кто пользуется сервисом, какие типы договоров он позволяет регистрировать и насколько сокращает скорость подписания документов в Росреестре.
Регистрация договора в Росреестре – значимый этап, которым завершается каждая сделка с недвижимостью. Для того, чтобы провести эту процедуру, покупателю квартиры нужно самостоятельно отнести пакет документов в МФЦ или отделение Росреестра и через некоторое время (обычно не менее 7 рабочих дней) снова посетить МФЦ и забрать подписанные документы. Это создает неудобства как для покупателя, которому приходится тратить свое рабочее время на посещение МФЦ, так и для застройщика, поскольку доступ к деньгам покупателя он получает только после регистрации договора — ДДУ или ДКП — в Росреестре.
Внедрение инструментов электронной регистрации помогает решить эти проблемы. В первую очередь это повышает качество клиентского сервиса: покупателю больше не нужно ходить в МФЦ и сидеть в очереди в рабочие часы. Подготовка заявки на регистрацию в Росреестр через Сделка.РФ занимает не больше 10 минут. Подписанные документы можно скачать по ссылке, которая приходит покупателю на электронную почту и в личный кабинет застройщика в среднем через 3-4 дня. В итоге цикл сделки становится короче, поскольку клиент тратит меньше времени на процесс регистрации, а застройщик быстрее получает подписанный договор.

Электронная регистрация происходит в 2 раза быстрее обычной, а автоматическая оплата госпошлины сокращает время сделки еще на 2 дня. Эффективность сервиса Сделка.РФ уже оценили такие крупные девелоперы, как Кортрос, Единство, Комосстрой, Территория жизни, Брусника, ЮГ.

Мы провели исследование, как различается скорость электронной регистрации в разных регионах. Лучшие показатели — в сибирских регионах, Свердловской, Орловской и Астраханской областях.

Сервис позволяет проводить сделки по продаже строящихся и достроенных квартир, кладовок, парковок и нежилых помещений. Сделки с квартирами занимают ожидаемо большую долю среди всех сделок с недвижимостью, зарегистрированных в августе.

Через Сделка.РФ можно зарегистрировать ДДУ, ДКП, договор уступки, первичное право на нераспроданные остатки, дополнительные соглашения, а также расторгнуть договор, приостановить или возобновить регистрационную процедуру.

Сервис электронной регистрации востребован застройщиками в том числе потому, что он постоянно развивается. В ближайшее время компания планирует перевести общение менеджеров по продажам с клиентами полностью в онлайн — покупателям не придётся приезжать в офис застройщика для выпуска ЭЦП. Это позволит удобно и быстро проводить межрегиональные сделки, актуальные для северных и южных регионов.

Подписывайтесь на наш блог и будьте в курсе последних событий